Свет фонарный на дорожку

Свет фонарный… на дорожку…
Будто звёзды…. Понарошку…
Небосвод без звёзд в ночи…
«Звёзды! Где вы?» – хоть кричи.
«Где красавица – луна?»
В тучи спряталась она!
Только тихо снег идёт.
Серо – тёмный небосвод…
И – кругом ни ветерка.
И тепло ещё пока.
Сыплет  снег с небес крупой…
До сугробов… ой – ё – ёй!
Позасыплет  все дороги…
Не пройти на завтра многим…
В центр селенья не добраться…
Значит, будем огребаться!
21.02.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии