Беломорье

Над морем над Белым - особое небо,
Особенный воздух над дивной Двиной.
И тот, кто в пределах Архангельских не был,
Конечно, не видел ещё рай земной.

Там звёзды так близко, что кажется, можно
До них дотянуться несмелой рукой...
Там в чудо поверить и взрослым не сложно,
Когда в душу льётся Вселенский покой.

Там светлые люди в Полярном сияньи
Искони свои омывали мечты,
Неся жизнью доброй земли дивованье,
Как таинство вечной души красоты.


Рецензии