22 февраля. Америго Веспуччи. Гуд бай Америка?

 22 февраля 1512 года скончался Америго Веспуччи.
   
        Веспуччи, имя Америго.
        Ходил он штурманом в морях
        На кораблях порой испанских,
        И португальских. Было так.
        Корабль пристал к Венесуэлле.
        Он вроде понял что она
        Находится на континенте,
        Он станет новым для землян.
        А как назвать тот континент?
        Кто даст решительный совет?
        Наткнулись в письмах Америго
        Что первый он (звучит красиво)
        Кто понял, Новый Свет-Земля
        не просто. Континент.
        И именем его назвали.
        Да неожиданный момент.
        Теперь же северо-американцы
        Весь мир валютой достают.
        Они держатели валюты
        Кончается их скорбный труд?
        Когда закончится не знаем
        Но было бы совсем не плохо
        Как с Америго поступали
        Америку переименовать!
        А как? Кто может  подсказать?


Рецензии
Таким злопыхателям имя не подобрать...

С днём Защитника Отечества, Игорь, радости и успехов в творчестве, а самое главное здоровья на долгие лета.

Надежда Абалмасова   23.02.2023 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Надежда, за прекрасное поздравление!!!
Всего Вам самого доброго!!!

Игорь Тычинин   23.02.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.