Сегодня писал я рецензию

               Посвящение Василию Титову,
               на его книгу «Кровяная клюква»

Сегодня писал я рецензию
на книгу таёжной красы,
не сделал, представьте, претензию,
читал её с чувством слезы.

И пахла она ароматностью,
какой-то святой новизной
и строки объяты крылатостью,
той рифмой народной, простой.

Такой неожиданной свежестью,
как будто вдохнул я озон,
с такой упоительной нежностью,
как будто явился мне сон.

Дремучей тайгой необъятности,
куда не ступала нога.
О, сколько же было приятности!
Вкус клюквы познал навсегда.

      23.11. 2022 г.


Рецензии