Таланты и бездарности

Время бездарностей наступило,
Всё потому, что ценит воинов страна –
Они нужны для продолжения походов
По убиению врага;

Чтобы творили героическое…
И будут качества от зла
Теперь раскрыты на насильственность
И на могиле их почтут дела.

… ну, как вам эта перспектива?
А если нравится она,
То вы – конечно же, покойник,
Ведь, мёртвым импонирует война!

Особенно, когда идут к победам,
Смачные слюни выделяются… ага:
«Вот так здесь наши приложили –
Что, просто, радостна душа!»

… душа, конечно, никакая:
Ну, так… прислужница тельца –
Да, и инстинктами обложена
И не найти ей Выход в Небеса;

И угнетённая, разбитая,
Желает выйти для Добра,
Но человек не хочет верить в Чудо
И она «ходит» средь материального мирка!

Естественно, и нет Таланта,
Естественно, вся жизнь до гроба,
Естественно, желание – бомбить кого-то
И делать ружья, танки, и ракеты… суета.

И человек, лишь, занят творчеством для тела:
Ему приказывает сатана –
Он с удовольствием работает на войны
И, даже, не понимает – в чём его вина?

«Я, только, деньги зарабатываю…
Подумаешь, плодами убивают каких-то там людей,
Меня всё это не колышет –
Мне, главное, скопить бабла скорей!»

… да, человеку это главное,
Поэтому Талантом он и обделён,
И, если выпускает продукцию военную,
То будет смертью поражён.

И это честно, справедливо…
И, только, у того, кто верует, Душа
Будет Талантами раскрыта
К Миру, где правит Высота!

И будут знать, что значит – жить красиво
И жить, не ограничивая себя
Той жизнью, что живут все человеки,
Но – вдохновенно и любя;

И будут радоваться Миру,
Который устремляет к Жизни и Любви,
А это всё – Великолепность, Сила,
С которой можно создавать Плоды;

Как величайшую Подмогу
Для роста Ценностей Души,
Чтобы всегда быть молодым для Бога
И вместе двигаться в Пути!!!
                2023г


Рецензии