Следаки

Схватив на улице кого-попало.
Ведь год кончается ,а чем"висяк" прикрыть?
И правду ожидать, времен так мало.
Схватить кого-то что б провал закрыть!

Прикрыв свои фривольные делишки.
Дерьмо собачье,как улику подобрав.
И проявляя разные интрижки.
Считая ,раз схватили-он не прав!

Своих для опознаний привлекая.
За понятых привлекши следаков.
А следователей за год пять раз меняя.
Вот орган следствия таков!

Опознавтелю кого винить подскажут.
Поправят нагло ,коль ошибся он.
Пусть сорок экспертиз неправоту покажут.
Виновен!Вот как вывернут закон!

Несоответствия,в уликах упущения!
Не осуждён ,но встречь с роднёй не давать!
Суть всю, под обвинение, извращенье.
Но год прошёл ,а дело в суд сдавать!

Суд обвинения ,чуть не все отбросит.
Тут логики ,там доказательств нет!
Он прокурора просто взглядом стросит:
"Какой дурак придумал этот бред?"

Но положительное всё судья отбросит.
В защите ,что не нравится,прервёт!
Со следаками под одно он "косит!"
Давно написаный он приговор прочтёт!

Звездой дознание он не обидит.
Ведь как ни как, погонники свои.
Победу в следствии отметят в "лучшем"виде.
Начальник, пьяный за рулём, попал в ГАИ!


   2023г.


Рецензии
Сергей, прочла несколько Ваших стихотворений, чувствуется, что «наболело», что есть такие вопросы, на которые мы не можем найти ответы. Кто-то приспособился и живёт, а кто-то беспокоится, мается душой, видя несправедливость.
С теплом и уважением,

Юлия Мороз-Самойленко   26.02.2023 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв,простите если ,что не так сказал или напсал.

Сергей Лутков   26.02.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.