Февралю на прощание

Февраль, своей бесшумной поступью,
Ты приближаешь нас к весне!
И, с неожиданной готовностью
Роняешь серебристый снег.
Как будто мало снега падало,
Как будто не был скользким лёд,
И дождь, как будто небо плакало,
За то, что зимушка уйдёт.
Февраль, без злобы и без жалости
Морозом будто бы обжёг
Наверно, этот от усталости
Ты холода стерпеть не смог.
Ты просто сам того не ведаешь,
Чем напоследок насолить.
И всё, что сегодня делаешь
Готовы мы тебе простить.
Встречай весну, пора понять уже,
Что время для неё пришло,
У нас давно живёт весна в душе,
А время зимнее прошло!
Встречай весну, давай подснежники,
И солнце, чтобы через край!
Ты лучше удиви нас нежностью,
Потом увидимся, прощай!


Рецензии