Иное

Мне надоело повторяться
и хочется в иную новь,
писать про счастье и любовь,
людей, событий не бояться.
Иную жизнь увидев раз,
вернуться будет невозможно
назад, где свет давно погас
и всё искажено безбожно.
И я уйду. Хоть светлой дали
не существует, может быть,
мне хуже будет там едва ли,
где можно прошлое забыть.
Терять себя намного горше,
чем потерять нажитый скарб.
Я, как улитка или краб,
все утащу, не надо больше.
Так пожелай удачи мне,
а лучше — радости вдвойне.


Рецензии