Заполонили...

... Пол страны заполонили
(В управление, во власть)
Хитроумны до разводов,
А на правду им накласть.

... В прокуроры, адвокаты,
В эксперты, ГАИ и в суд, -
Не чихнут без сверх оплаты,
Без взаимностных услуг.

Карьеристы рвутся к власти
Только ради одного, -
Чтоб подольше удержаться, -
Альтруизм для чина - зло.

Не подумай, что честнее,
На их месте мог бы стать,
Честный чаще не успеет
И табличку поменять.

Бескорыстность подрывает
Веру в их авторитет, -
Не пристало ведь трамваю
Пропускать велосипед...

21.02.2023


Рецензии