Весенние сны

В воскресенье я во сне
Танцевала на Луне.
В понедельник, может быть,
На Луне могла бы жить!
Дивные бывают сны
С наступлением весны!

А во вторник: захочу –
К марсианам полечу!
Путь-дорожку проложу,
Им «Физкульт-привет!» скажу.
Захочу и полечу –
Я во сне летать хочу...

Ну а в среду, ну а в среду
Буду праздновать победу.
Покорила две планеты,
Буду петь про них куплеты...
Планы новые построю –
Покорить всё наземное...

Станцевала на Луне,
Спела песню о Земле.
С Марсом тоже подружилась,
Там слегка повеселилась...
Предлагаю: по весне
Поселиться на Луне.

Днём в четверг слетала в Питер.
Ночью ждёт меня Юпитер.
Очень жаркая планета –
Знают все давно об этом...
Танцевать я там не буду;
Посмотрю и вмиг отбуду...

Хорошо весной мечтать –
Можно всюду в снах летать!
Вот и пятница настала,
Долетела до Урана,
Станцевала там гавот –
Очень славный был полёт!

Наконец, пришла суббота –
Всё равно летать охота!
Полечу теперь к Венере –
Мне и там открыты двери!
Потанцуем и споём,
И друзей всех соберём.

Все планеты облетела,
Жаль короткая неделя.
Мне ещё бы дней пятнадцать –
До других планет добраться.
Но увы, земные дни
В цифру семь заключены.

Анна Алфёрова и Надежда Власова
Уральское творческое объединение *ТАЛИСМАН*
22.02.2023


Рецензии