Про Фото от 1954г. и Портрет от 07. 12. 2014г

Есть фотография в альбоме,
Хранится с давней той поры,
Засняты на овальном фоне
Три брата младших, две сестры.
Но время шло, жизнь продолжалась,
Пять циклов сделал Зодиак,
Когда другое фото снялось,
Уже все выглядели так.
На нём все те, родные лица
Все деды, бабушки давно,
Но нет на нём одной сестрицы,
Она почила в мир иной.
Прожито – много, дел – немало
Каждый по жизни сотворил,
А сколько их ещё осталось,
Чтоб каждый долго ещё жил.
Удел всех нас – пенсионерить,
Внучат и правнуков растить
И в бога надо тоже верить,
Чтоб дал достойно нам пожить.
Валерий, брат - живёт в Рязани,
Экономист, в колхозе был,
Был слаб, по зрению, глазами,
Но дебет с кредитом сводил.
Родились дочки - плоть от плоти
И по стопам отца пошли,
Сменили папу на работе
И Сальдо стажу подвели.
Сестра Галина – белошвейка,
Всю жизнь делу отдала,
Она в нём мастер-чародейка
И двух сыночков родила.
А брат Геннадий, он - учитель.
Он трактора преподавал,
Был энергетик и строитель,
И, Замом в школе, тоже стал.
Сынка назвал он Алексеем,
Один-единственный сынок,
Он страж, за безопасность рдеет,
Чтоб был порядочек «тип-топ».
Я самый младший на портрете
И сочиняю сей буклет,
Пусть знают все, кем стали дети.
Я ж - инженер, водитель и поэт!


Рецензии