Пора весну будить

Конец зимы, весны начало,
крепкий мороз ещё с утра.
И снега в лесу ещё немало,
насыпало его сполна.

Но солнце уже взялось за дело,
надо уже весну будить.
Уснула под покрывалом белым,
и сладко, сладко спит.

Но лучи играют, шалят и веселятся,
сверкает молодой задор.
Бегают по ветвям, как ребятня резвятся,
затеяли между собою горячий спор.

Будить или не будить весну,
быть может рано.
Может ещё чуть-чуть поспит
под белым зимним покрывалом,
решили - пора уже будить.

Фото из Интернета


Рецензии