Хлеб всему голова

Бросил под ноги хлеб,
И не стал поднимать.
Может быть, он ослеп,
Как не мог понимать.

Он не сеял его,
И не он убирал.
И не видел того,
Кто за хлеб умирал.

Кто горбушку делил,
На десятки пайков.
Каждый день хоронил,
Жен, детей, стариков.

Не хотел и не знал,
Как горел урожай.
Как враг землю топтал,
Горя слез через край.

Неужели отец,
Не сказал те слова.
Чтоб запомнил юнец,
Хлеб всему голова.


Рецензии