Весеннее

Послесловие тем, средоточие дней,
Покрасневший закат, одинокий восход.
Холода отойдут по теплу веселей,
В громадье Антарктид нерастаявший лёд.

Чудеса ожидают зелёной травы,
Первоцветов земли, пробуждения снов.
Новый мир не боится ночной темноты,
Оживления душ нераскрытых цветов.

Огневые пролёты небесных комет,
Убывание вспять, нарастание лун.
Где прилив и отлив проиграют сонет
Неземной красоты для космических струн.

И с тобой мы пойдём к наступившей весне,
На губах где горячих расплавится лёд.
Где мечтаю я вновь о прекрасной Тебе,
В венах сердца пройдёт по крови ледоход.

Освежит, обновит краски новых картин,
Слушать звуки весны через синюю хмарь.
И с любовью опять в твоё сердце зайти
Через дикое поле в цветов пастораль.

Отойдут лепестки, раскрывая бутон,
Расцветет Эдельвейс новой эры Земли.
Обнажённой звездой Эверест покорен,
Раньше срока в ручьях зазвенят ледники.

Зеркала отразят твои ноги и грудь,
Вся нагая жена откровенна во всём.
И люблю я её, Богом избранный путь-
Вместе быть навсегда, где любви полный дом.


 


 


Рецензии
Великолепные строки, в которых завораживающе пересекаются пейзажные зарисовки с трепетной любовной лирикой. Прекрасное стихотворение!
Спасибо, Александр!

Фрида Полак   06.05.2023 16:58     Заявить о нарушении
Фрида, спасибо!

Александр Терек   06.05.2023 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.