Весны моей уставшее крыло...

Весны моей уставшее крыло
Коснулось ветки — появились почки.
Позавчера безудержно мело,
Зима писала белым снегом строчки
О торжестве мороза над жарой,
О кратких днях и о ночах, что долги,
Но шали с плеч стряхнули дружно ёлки,
И почва вдруг окрасилась травой.
 
Рассветы сдули пену облаков
В небытие с краев безбрежных неба,
Тут птицы в синь добавили стихов,
И трелями загнали вглубь вертепа
Старуху-зиму доживать свой век,
В амбарах подпевали глухо зёрна,
Просились в землю, и тогда покорно
Стёр с лемеха слой пыли человек.
 
Приходит жизнь и отступает смерть.
На месте, где построен был дом давний,
Мы строим новый, собираем камни,
Чтоб повторилась в мире круговерть.
А день такой, что всё в груди свело,
Как будто ты — душа без оболочки —
Летишь от низшей к наивысшей точке,
Цепляясь за весны своей крыло.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   14.07.2023 22:05     Заявить о нарушении