Из сердца вырви!

Оставь  его! Вообще  забудь!
Ведь  у  него  свой  в  жизни  путь.
И  пусть  идёт  своей  дорогой,
И  не  суди  его  ты  строго...

А  что  не  так, - его  прости!
И  просто  молча  отпусти...
Не  жди  прощальных  слов, не  надо,
Пусть  не  подарит  даже  взгляда.

Из  сердца  вырви!  Он  чужой!
И  никогда  он  не  был  твой!
Лишь  только  в  мыслях  и  мечтах,
В  твоих  тревожных,  чутких  снах...

А  всё,  что  было... то  игра,
Её  заканчивать  пора!
Всё  это... выдумка  и  блажь!
Красивый, сказочный  мираж...

Его  уже  не  повторить!
Очнуться  надо!  Просто  жить!
Вокруг  огромный,  яркий  мир,
А  он...придуманый  кумир...

Прошу  тебя, - скорей  очнись!
И  просто  жизни  улыбнись!
А  что  друг  другу  вы  писали, -
Уже  сто  раз  перечитали.

Теперь  значенья  не  имеет!
И  душу  снова  не  согреет...
Живые  фразы  онемели,
Сказать  всего  вы  не  посмели...

Пусть  тайна вашей  остаётся!
Мечта... она  уж  не  вернётся...
Пусть  он  идёт, растает  след...
Привыкнешь, что  его  здесь  нет...
-----------------------------------

Как трудно всё же отпускать!
Не надо было привыкать!
Как ты мне дорог! Не чужой...
Но отпускаю... ты не мой...


Рецензии
Пронзительные строки, Оля! С чем только не приходится сталкиваться женщинам: и с жестокостью, и с обманом, и с сердечным холодом. "Из сердца вырви" — как бы ни было больно, это самое эффективное средство для того, чтобы остаться и жить...

Людмила Иконникова   23.02.2023 01:49     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за превосходный отклик! Да, надо уметь вовремя поставить точку!

с ТЕПЛОМ ДУШИ! ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!

Ольга Праскина   23.02.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.