О маме

Посвящаю Долбня Марии Георгиевне,
 светлому человеку и большому
моему другу – маме.

Я очень часто думаю о маме:
-Ты не читала нам морали,
Но говорить могла часами,
(А мы с доверием внимали),

Как с папой повстречались вы,
Луна мерцала на погоне,
Случайно выглянув из мглы,
Как ветер листья гнал на поле.

Я вижу, как в кино, пилота-капитана,
А рядом хрупкую тебя.
Забыв войну, с ёе кошмаром,
Ты стала строить жизнь, любя!

Твоей любви на всех хватало.
Я в ней купалась с ранних лет
Твоя  улыбка просветляла,
Мы верили, что зла на свете нет.

Вернувшись утром с рынка,
Ты говорила:  Ух, мороз!
И снег скрипит особо под ботинком!»
И терла уши, в шутку и всерьез…

А тот восторг  на белый иней
Живет поныне в моем сне.
И  снег, лежащий на равнине,
Искрится мыслью о тебе.

Будила в школу как-то странно,,
Ты говорила о скворцах,
Что непривычно, очень рано,
Поют они в своих «дворцах»…

И каждый год, скворцов встречая,
Смотрю на них через тебя,
Твоей рукой их обнимая,
Твоей любовью их любя.

Все то, что видела я в детстве,
С годами все дороже мне.
За эти чувства, память, нежность
Спасибо, милая, тебе               


Рецензии
Людмила!Твой стих написан чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   25.02.2023 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Людмила Гетманская   26.02.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.