Солнечный хор - про корову Облачко

Как-то раз корова Облачко одна отправилась на озеро. Она решила  прогуляться и попить водицы. Корова подошла к озеру и увидела, что там творится что-то необычное. На поляне возле воды было много белых овечек. Не просто много, а видимо, не видимо!

- Муууу! Откуда вы пришли? Чьи вы? – удивлённо промычала корова.
А овечки молчали, они гуляли по поляне, некоторые купались в воде, некоторые парили в воздухе и даже летали по небу. Они были повсюду! И от этого озеро и поляна выглядели волшебно. Сами овечки были необычные пушистые без глаз и без ножек.

- Мууу, кто вы? – ещё раз спросила корова.
- Я облачко! – ответила одна из овечек - А это облака!

Тяжело по небу плыть,
Хочет облако попить,
Посидеть у синей речки,
Словно белая овечка.

В полдень даже птицы дремлют,
Сядет облако на землю,
Наберет с собой воды,
Чтоб потом полить сады!

А ты кто? – спросило облако.

- Я тоже Облачко! – удивленно ответила корова – Меня так хозяйка кличет! У людей имена, а у животных клички!

- Значит, и ты с нами? Летим вместе в дальние края! Набери с собой воды и полетели!
Настоящее облако ещё немного посидело на полянке, а потом поднялось высоко в небо и полетело.
- Летим с нами, корова Облачко! – крикнуло облако с высоты.
Остальные облака тоже стали потихоньку подниматься над землей, над озером и одно за другим поплыли вслед за первым облаком.
- Летим, летим, летим! - звали они  с собой коровку.

Корова сильно обрадовалась новым пушистым друзьям. Она разбежалась, с силой оттолкнулась от земли, подпрыгнула и встала на ножки. Ещё раз побежала, оттолкнулась, подпрыгнула и опять не взлетела.
В это время к озеру пришла хозяйка Анна. Она увидела подпрыгивающую корову и спросила:

- Облачко, с тобой всё в порядке? Почему ты подпрыгиваешь?

- Если я Облачко, почему я не умею летать, как настоящие облака? - обиженно промычала корова.

- Вот оно что! – засмеялась Анна, - Так ты от нас улететь решила?
Тебе нельзя улетать, ты земное облачко! Без тебя у нас не будет белого молока, мягкого творога и воздушной сметанки! Ты самое настоящее облако, только земное!

Корова обрадовалась новому названию и радостно промычала:
 - Земноооое ооооблачко!
И успокоившись, быстро зашагала на ферму.

А небесные облака поплыли дальше, покачивая белыми кудрявыми боками и тихонько пели:
- До встречи, корова Облачко! До встречи, корова Облачко!
- Мууу, до встречи, облака! – степенно промычала корова.


Рецензии