Слава казакам живущим на Хопре и на Дону

На, Хопре жили дружной семьей казаки и казачки
На Масленицу они, строили ледяную крепость,
Брали её штурмом, устраивали конные скачки
А, в гражданскую войну,там столкнулись два народа
Линия фронта проходила по Хопру
А, ведь Хопёр дружил, когда с Доном
И станичники молились,чтобы брата сокрушить
И сходились на холмах, и казак рубил всё в прах
И опять молили Бога ,умоляли грех простить
Они с не покаянной душой не могли на  свете  жить
Не давала им совесть,сеять в поле и любимую любить
Но омыло время, Хопра и Дона кровавые раны
Вложило шашки оно в ножны, в кобуру засунула  наганы
А,когда пришла година, загрохотала канонада
Они вместе вышли в поле, защищать Родину, от фашистского гада
Воткнули ноги свои в стремя и с пеной на удилах,
Врага топтали верные кони, на Российском просторе
Свисал чубчик у виска, свистела шашка Казака
И рубила головы супостатам, чтоб не было им к нам возврата
И, так дошли до Берлина , отрубили Гитлеру пуповину
Сбрили адские усы. Ах! какие молодцы!
Но, через 70 лет проснулись ,фашистские потомки
Стали укладывать вонючие портянки, в свои котомки
Заигрались в кошки мышки так,что вспотели у них подмышки
Пришла пора их остудить, про Нюрнберг поговорить
И заодно сказать Шольцу и  Макрону, сидите  дома,
Не, наносите своему народу, вы урона
Ходите во время в кусты,и не мочите свои штаны


Рецензии
Когда мы были комсомольцы,
Когда стоял СССР,
Сидели тихо эти шольцы,
И это был для всех пример.

А также всякие макроны,
Дерляйны или сунаки
Свои жевали макароны
И не совали к нам руки.

Давайте ж вместе миру скажем,
Поскольку кто-то не допёр,
Что мы им всем ещё покажем,
О чём шумит водой Хопёр.

Аполлинарий Кострубалко   22.02.2023 07:42     Заявить о нарушении