Веселые частушки про Масленицу!

Из того что было
Чучело слепила
Озорная молодёжь!
Мимо точно не пройдешь!

В масленицу узкую
Ешь блины с капустою,
Со сметаной, с мясом!
Маслом блин намазан!

Масленица широка!
Словно мощная река!
Достаёт из рукавов
Разных много нам блинов!

Ах, Масленица пела!
А я блиночки ела!
С икрою да сметаной!
Сейчас плясать я стану!

Сколько съели мы блинов,
Даже не считали!
Кто сказать число готов,
Тот тогда не с нами!

Тещин блин гречишный
Очень вкусный, пышный!
И блины золовкины
Ем без остановки я!

Завершается неделя,
Уж хожу я еле-еле!
Много разных съел блинов,
И весну встречать готов!


Рецензии