Любимых бойтесь потерять

Любимых бойтесь потерять,
Любовью ближних дорожите.
Пытайтесь чаще обнимать,
Живите ими и дышите.

Старайтесь рядом быть всегда
В печали, радости и в горе.
Минуты сложатся в года
И легче пуха станут горы.

Зимой холодной, в летний зной,
Весною иль порой осенней
Всегда с любимым заодно
Жить каждый день, как день последний.

А серость будней, суету
Как хлеб с любимым разделите.
Чтоб не ушло всё в пустоту,
Любовь свою вы берегите.

Семейных ссор не избежать,
И в этом нужно стать мудрее:
Друг другу в чём-то уступать;
Друг друга чувствовать острее;

Беречь любовь от горьких ран
И недоверия прицела,
Тогда шлифует время грань,
Соединяя вас всецело.

Любимых бойтесь потерять,
Любовью трепетно горите.
Любите так, как любит мать,
Как Божий дар любовь примите.

18.02.2023


Рецензии
Любимых бойтесь потерять,
Они всем сердцем и душою,
Рядом с Вами едины душу Вам открыть,
И мир всем сердцем, открыть!

Александр Псковский   22.02.2023 19:41     Заявить о нарушении