Это жизнь!

«Как причудливо тасуется колода!»
Кто бы мог подумать… Се ля ви…
И в душе увядшая природа
Снова оживает от любви.

Вновь, хоть иногда, могу я видеть
Этот взгляд бездонных карих глаз;
Свою преданность любить и ненавидеть
И впадать от голоса в экстаз.

Я люблю безумно! Безнадежно.
Вы – мой ангел! (Хоть тут кол теши.)
И когда совсем бывает сложно,
Ради Вас я говорю себе: «Дыши!».

Пусть убийственно мы любим, я не спорю.
Губим, может быть, самих себя…
Но готов поклясться головою:
Мне бы тошно было, не любя.

Вас люблю я! Самая святая!
Да и грешница… Земная Вы вполне…
В Вашем взгляде вижу врата рая,
Но и пекло ада в глубине…

Я готов и в медь, в огонь и в воду!
Я готов за Вас встать против всех!
И готов к любому я исходу,
Лишь бы Вам сопутствовал успех.

Мне плевать, от ада или рая
Те ключи, засевшие во мне!
Появляйтесь, Вы, моя святая,
Наяву… Или, хотя б, во сне!..

10.02.2023 г.


Рецензии