Биореактор

Пойдём добровольцами в биореактор,
Пушечным мясом за место под солнцем.
Нам рак на галерах, больной катарактой,
По Брейгелю Старшему шлёт полководцев.

Пушечным мясом на пенисе власти
А ну, разворачивайтесь в новом марше.
Равненье по центру прицела, как здрасьте:
Старший по званию наш — Брейгель Старший.

Запахло весной — зарыдал неврастеник,
Запахло войной — зарыдали иконы.
И миром здесь правят собаки на сене,
А может, коровы, а может, вороны.

Нам же собрать всю посуду по крохам,
Из топора сварить каши-малаши.
Нам Шайхзада Бабич и Никонов Лёха
Поют что-то схожее с Мишей Маваши.

Поют, только голос их глуше и глуше,
Хрипят, как настенная радиоточка.
То сапогом, а то мордой по лужам
Пойдём. Только пули свистят тёмной ночкой.

Пойдём, только ветер гудит по проводке.
Пойдём, маршельезу чеканя на такты.
Завтра война — пишут в блогах и сводках.
Пойдём добровольцами в биореактор.

(19 ноября 2014)


Рецензии