Прощеное воскресенье

*ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ*

Масленица широкая, -
Праздник народа.
Вижу воочию,
С утра многолюдно, -
На улице люд праздный-честной!..
Кое-где уже вьются дымки,
Хороши поутру с пыла с жару
Блинки,
Красная, как на пожаре
Паюсная икра себя предлагает...
Ах, как вкусно, вкусно как,
И послевкусие - полнейший смак.
Призовые столбы
Распахнули свои объятия,
Лоснятся они, -
Не за что взяться.
Но велик уже азарт,
Его не унять никак.
На вершине - молочный поросенок,
Его не возьмешь спросонок, -
Протирай скорей глаза,
И вперед, на абордаж столба!..
Веселье, пляски, раздолье, -
Веселится народ былинно, -
И я там был, -
Хмельную медовуху  пил,
А на закуску - с икоркой блин!..


Рецензии