Самосознание

Нет чувтсва сильнее,
Нет мысли честней,
Чем веры противник - сомненье.
Сладка песнь Сирены
И жизнь до страстей -
Искру зарождают кременья.

Раздумья с печалью,
С превратной судьбой
Есть путь к потаённой свободе.
Вселенной вещаю,
Покрытою тьмой
О нашей единой природе.

И день наш - светило,
А ночью душа
К вечным таинствам тянется мысли.
В тьме муз отследила,
И звёздна вожжа
Гонит гения с царствия выси.

Внутри мир - потёмки,
Но глубже веков,
Предвещают что скорую гибель.
Богов не потомки,
Не предки Богов -
Вселенная наша обитель.


Рецензии