На свободу

Скачут кони резвые по полю,
Их догнать, у ветра мало сил.
Он вернуть пытался всех в неволю,
Но момент удачный упустил.

Слышен топот, словно гром небесный,
Не вставайте люди на пути.
Сказочной картины нет чудесней,
Лишь во снах она могла прийти.

Вид коней такой победоносный,
Вырвались они из темноты.
Остаётся след на травах росных,
Лепестками машут им цветы.

Полетели кони над землёю,
Всюду слышно ржание и свист.
Вот и встреча с тёплой бирюзою,
Был весь путь опасен и тернист.

Только вьются гривы золотые,
И блестят подковы на лету.
Стали кони мне на век родные,
Я имел такую же мечту.

Приласкало солнышко лучами,
А дорогой стали облака.
Сбросили на поле все печали,
В травах затеряется тоска.

Горизонт скрывает их за дымкой,
Не даёт увидеть пелена.
Сердце укололо, словно льдинкой.
В нашем поле снова тишина.


Рецензии