Богородица, дева Мария... 1206

Богородица, дева Мария,
Душу грешную мне освяти,
Огради чистой мысли порывы,
В сторону от грехов отведи.
В неосознанном, давно прошедшем,
След оставившем скорбью слезы,
Возроди ту наивность надежды,
Что рисует из детства мечты!

Я, с мольбою, к тебе обращаюсь,
Голову, во смиренье, склонив,
Пред тобой на коленях вещаю,
В небеса светлой думой пролив.
И пред образом серебро-златым,
В покаянии падшей душой,
Всё надеюсь найти мной искомый,
Позабытый душевный покой.

Словом искренним, прямо из сердца,
Я взываю к тебе – помоги!
Средь безумства толпы погибаю,
Мою жизнь, прошу, сохрани!


Рецензии