Мне пояс Богородицы предложили

Мне  пояс  Богородицы  предложили,
Дескать:  езжай,  целуй,  лечись!   
Москва,  Россия  словно  заворожены,
Стоят  у  Храма  сутками…  стремись!

Стой день и ночь морозною прохладою,
Томясь, молись, не сетуй и держись!
У алтаря  лежит  укладою
Святыня – пояс…  трепетно  смирись…

Что Божий Сын познал болезни тяжкие,
Что за грехи Он наши умер на Кресте,
Что Он несёт болезни наши страшные,
Взял наши немощи, в нашей тесноте…

Нам говорят: «духовность здесь великая,
Россия – мать воспряла ко Христу»,
С греховным сердцем и  безликая,
Больной вдовой приходит ко Христу!

Россия – матушка!  Россия  одинокая,
Чудес,  в  обряде,  ищешь  ты  всегда!
Омойся  Словом,  баней  водною,
И  осветишься  ты  тогда!

Покайся в трепете, в грехах, мерзотности,
Что  губишь  сыновей  и  дочерей?
Что Сына Божьего ты ставишь в безотчётности,
В  одном  ряду  «целителей – врачей»?

Ищи  ты  Бога  радости,  спасения,
Творца,  Владыку  всех  людей,
Пусть  Свет  Христа  и  озарения
Сольётся  Духом,  как  елей!
    
30.11.11 г.
Автобус № 77


Рецензии