Твоя земля, просторы, Боже!

Твоя  земля,  просторы,  Боже!
Твои  поля,  ланы,  брега,
Твои  закаты  неба,  тоже,
Вселенский  свет  и  тьма  Твоя!

Твои  деревья  и  пучины,
И  ветры  сильные  штормов,
Движенье  в  нерест  лососины,
Рыбацкий  лов  у  берегов!

Твои  потоки  водопадов,
Красоты  скал,  полёт  орла,
Вкус – аромат  плодов  усладов,
Цветов  утеха,  ляпота!

Твои  моря  и  океаны,
Зубов  ломота  родника,
И врачеванья  сердца  раны,
Полёт  шмеля  и  жизнь  жука!

Тобою  движется  и  дышит
Твоё  творенье – человек!
Твоя  любовь  Тобою  пышет
Спасеньем  вечным  и  вовек!

О,  Беспредельный,  Безграничный!
Владыка  Неба  и  Земли,
Тебе  поклон  мой  низкий,  личный,
Благодаренье  всей  души!

24.11.11 г.
Автобус № 77


Рецензии