Про деревню

Родина, малая родина. Сколько в больших и малых городах живёт людей, которые родились в деревне. Многие долгие годы не были на малой родине, другие ездили в отпуск пока родители были живы. Конечно есть и те, кто по сей день ежегодно ездит в деревню, где родились. Многие живут с чувством, что когда-нибудь вернутся в деревню навсегда.
Какое-то огромная сила кажется есть там, на малой родине.
Природа, реки, леса, поля, луга - это всё дает животворную силу.
Стойкость духа, которую наши предки заложили как фундамент.
Ведь не зря говорят: родной воздух, родные стены врачуют души.
В каждой области России свои обычаи, песни, родной разговор знакомый с детства.
Ласковое слово оно затягивает душевные раны. Но есть люди которые стыдятся признаться, что они родом из деревни. Но в деревне более открытые люди. Смотрят они на мир ясными глазами, доверчивее и искреннее деревенский народ.
Вроде в деревнях теперь и мебель такая же как в городских квартирах и внешне нет отличий, но голова у них работает иначе, свои традиции.
Чем отдалённее деревня, тем крепче деревенский дух.
В деревне живут особенные люди, с особенным отношением друг к другу.
У сельского жителя нет такого, чтобы выставить себя напоказ.
Деревенские не боятся трудностей, в них заложена сила от природы, терпение, упорство, выносливость.
Деревенского жителя сложно чем-то напугать, для него городские удобства не главное.
Эти люди и сильные, и вольные, они крепко стоят на земле.
У деревенских людей и запах другой, они пахнут природой. В деревенском доме пахнет травами, молоком и свежим хлебом.
А какой аромат от свежего сена!  Раньше летом в деревне набивали матрасы сеном.
Деревенские жители срослись с природой, это одно целое, один организм.
Вся жизнь в деревне на виду, не утаишь, не спрячешься.
Отношения больше чем соседские, всегда придут на помощь и выручат в любых обстоятельствах.

Е.Б.20.02.23


Рецензии