Сказочный тост

Все молчат, я говорю,
Новый тост вам расскажу.
Дело было той зимой,
Сон приснилось мне такой...

Я - лягушка. Ночь. Болото.
Вижу чёрт несёт кого-то,
Присмотрелась я - Иван,
На спине пустой колчан.

Лапки тру, вот так удача.
Говорю я, чуть не плача:
"Милый Ваня, что не весел?
Что ты голову повесил?

Может я чем помогу,
И твою стрелу найду?
Но тогда взяла моя -
Королевой буду я!"

Ваня разом встрепенулся,
За цветами обернулся,
Чмокнул в щёчку и тогда...
Перед ним я расцвела...

Черноока, черноброва,
Вида кроткого такова.
Губки бархатом манят,
Щёчки яблочком горят.

Ваня за руку берет,
Во дворец меня ведёт,
Папе с мамой представляет
И корону надевает...

Но случилось тут такое!
Не могу сказать и слова.
Он меня поцеловал!
Лучше б леший тебя взял.

Превратил опять в лягушку!
Так и дать бы по макушке!
Тут проснулась я от горя,
Слышу, что с собою спорю.

Нужен поцелуй волшебный?
Принц и конь великолепный?
Волшебство нам каждый день,
Иль мужчинам это лень?

Выпьем стоя за лягушку
И поднимем выше кружку.
За мужчин, что любят нас,
Не во сне, а здесь, сейчас!


Рецензии
Поднимаю свою кружку
За себя и за лягушку!!!
Сияна, улыбнули. Спасибо.
С улыбкой,

Валерий Петерсон   18.02.2024 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что поддержали тост, Валерий.

С теплом, Сияна

Сияна Белова   19.02.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.