Призрак

О, сколько цветов! Не видел их столько при жизни,
Их тонкие стебли, их яркая чаша ветров.
И я будто кукла- безжизненно-бледный,
Вкусивший прекрасных даров.

Прощаюсь! Прощайтесь с моим бренным телом,
И слёзы пролейте над ним.
Я жизнь не ценил, меня не кляните,
Мы после про жизнь объясним.

Взлетая над прахом свободною птицей,
Ещё по земле похожу,
Я призраком ныне бесплотно-телесным,
Грехи как-нибудь отпущу.

И всё? Неужели ничто не случится?
Я горькую чашу поднять не могу,
К любимой неверной плечом прислонился,
Шепча: "Не хочу!, Не Хочу!"


Рецензии