Светлячки

Наполняя землю красотой,
Сад и лес, уснувшую поляну,
Оплетая сетью золотой,
Погружая медленно в нирвану

Засияли ночью светлячки
-Самоцветы яркие, живые.
Превращая кочки и пеньки
В островки и кущи золотые.

И под пенье звонкое цикад,
Под звучанье маленьких смычков,
Засверкал волшебный водопад
-Танец звёзд, луны и светлячков.

Замирает в трепете душа,
Впитывая дивное виденье.
Мир небесный сходит неспеша.
Льётся в сердце свет и умиленье.


Рецензии