Простая история

                Моей дорогой Ромашке...


Пушистый веер накладных ресниц,
Парик и безупречная укладка,
Я – лучшая из оперных цариц,
И растворяюсь в роли без остатка.

Поклонников восторженных не счесть,
Подаренных цветов – оранжерея,
И кто с «галёрки» не сочтёт за честь
К руке припасть, волнуясь и немея?

Но, исчезая в сумраке кулис,
Снимаю бутафорскую корону.
Не повторится молодость на «бис»,
И не забьётся сердце в День влюблённых.

Букет ромашек зритель подарил,
И я, над ними наклонившись низко,
Не силах вспомнить, кто же это был,
Среди цветов увидела записку:

«А ты всё та же девочка с косой…
Ну помнишь, Сашка не давал прохода?
И в дождь гонялся за тобой босой,
И в воду лез, в реке не зная брода».

Мой некрасивый Сашка! Ты один
Был настоящим, но признаться трушу
Самой себе, добравшись до седин,
Что за лицом не разглядела душу.


Рецензии
Марина,прочла Ваше стихотворение на одном дыхании (вспомнилось многое из далёкой юности).
Спасибо за прекрасную,трогательную поэзию!
С уважением Светлана.

Свет Лана Шнайдер   15.11.2023 20:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана, за тёплый отклик!

Марина Быстрова-Докс   15.11.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.