А мир все тот же, полон фальши!

А мир все тот же, полон фальши
и жажда власти не порок.
Ложь новостей почти как сказки,
к заблудшим не придет пророк...

Зато звенит стальной  клинок,
война, политики скандалят.
Как ядовитых  змей  клубок,
будь  изворотливей,  ужалят...

Хор лицемеров. Зубоскалят,
путь к демократии  жесток.
Все  в   ожидании  финала,
а кто виновен, мы? Нет, Бог!


А он ведь помогал как мог!
Людишкам все по барабану.
Бог  проповедовал любовь,
вы  истребление по плану...


Планету спалят завтра спьяну,
мол, жажда власти не  порок.
Поддались чарам и  дурману,
зачем я вам, вздохнул пророк...


Рецензии