Тарзан - жиган

Я  по  кличке  Тарзан — весельчак  и  жиган,               
Не  люблю  о  пустом  я  судачить.               
Я  кидаю  хрусты  в  свой  нагрудный  карман,               
И  иду  в  ресторанчик  чудачить.               
Там  музон,  закусон,  там  балдёж  и  резон,               
Там  босота  вино  пьёт,  танцует.               
Там  ведь  просто  душа, в  Рай  летит  не  спеша,               
Наслаждаясь  весельем— ликует.               

Там  красотка  на  сцене  романсы  поёт,               
Души  рвёт  её  голос  чудесный.               
Там  цыган  на  гитаре  своей  струны  рвёт,               
Извлекая  с  неё  звук  прелестный.
Там  в  дыму  сигарет, каблуков  стук, штиблет,               
Фраеров  речи  льются  лихие.               
Там  валюта  хрустит, там  душа  не  грустит,               
Там  решают  проблемы  большие,               

А  как  выпью  вина,  так  зайдётся  душа,               
Вспоминаю  я  прежнюю  волю.               
Как  я  жил  и  тужил, капитал  не  нажил,               
Как  я  долю  босяцкую  понял.               
Я  на  улице  рос, как  бездомный  барбос,
Мать  не  знал  и  вообще,  как  родился.
Ласки  мамы  не  знал, чтоб  поесть — деньги  крал,               
И  с  такими  как  сам,  я  водился.

А  когда  я  подрос,  предо  мной  стал  вопрос,
Как  мне  жить  и  на  что  я  умелый.
План  был  мой  вот  таков,  я  собрал  корешков,
Предложил  стать  бригадой,  кто  смелый..
Брали  мы  в  оборот, тех  кто  грабил  народ,
Кто  обманным  путём,  наживались.
Нам  фартило  всегда, обходила  беда,
И  мы  вовремя  с  места  смывались.

Я  по  кличке  Тарзан,  весельчак  и  жиган,
Жить  привык  я  свободно,  красиво.
Я  кидаю  хрусты  в  свой  нагрудный  карман,
И  иду  в  ресторан  шаловливо.
Только  знаю  всегда, вдруг  помернет  звезда,
Та,  что  светит  мне  в  жизни  для  фарта.   
И  накроет  меня, ментовская  шлея,
И  побьётся  моей  жизни  карта.

Виктор  Кригер.
Февраль  2023 г.


Рецензии