Правде в глаза

               Издавна людская тяга к правде.
               Чтоб жить красиво “в профиль и в анфас”
               В обществе своём  законы правьте,
               Направляя с пользою на вас...
               
                И только так.
                Романтиков хватало...
                По вере их -в иконах образа...
                На поприще том и ...Христа не стало,
                К Отцу Возннёсся с правдой в небеса...

                И  в памяти,..
                распятый на кресте,
                Смертью, смерть поправ, Творцу на радость
                Для нас - Он свят в идейной красоте
                За общечеловеческую –ПРАВДОСТЬ.

                Подумать только, сравнивая быт,
                Вельмож и бар, и ...трудового люда...
                Кто быд за правду бит, или убит,
                Как Спартака = бойца за правду любят
               
                Чего во имя? Пот и кровь рекой-
                Во все века- “ За Светлое Далече,”
                И, уходя  “на вечный упокой”,
                Мы верим ”Правда” души не калечит.

                В неё плюются изо всех углов
                Подонки, жулики,  в чиновничестве- воры...
                Что стать  им вот такими  помогло,
                В обществе людей- являться ... сворой               

                В  их моде нынче русофобства  клин
                Чтоб замутить святой Победы правду
                Тех, кто  побеждая брал Берлин
                С фашизмом дрались не из-за бравады
               
                В те дни от страха “пукал” Монтгомери,
                Победа всматривалась в наши лица...
                В сто тысяч воинов исчислены  потери,
                Штурмуя рейха третьего столицу...

                Таких потерь бы не простил  сенат...
                Тогда им было не до РУСОФОБСТВА...
                Истории страницы шелестят...
                Лжецам  от правды вечны-“неудобства...”

               

            
               


Рецензии