Лунной ночью

Полночь, звёзды горят,
Я в окошко смотрю,
Обо всём, невпопад,
Я с луной говорю.

Ветер птицей парит,
Тихо песни поёт,
За собою манИт
В край заоблачных звёзд.

Я сижу на окне,
Подо мной высота,
А во тьме, как во сне,
Оживает мечта.

Ночь на запад идёт,
Тьма спешит на покой,
А с востока восход
Уже машет рукой.

Я сижу на окне
И болтаю с луной...
Может снится всё мне
В тёплой дымке ночной?


Рецензии