Род с Итили

Хоть я не учёный, не клоун со стажем,
Но всё же отмечусь своим репортажем,
Возможно, не время, но всё-таки я
Начну о Богах свои речи, друзья.

Во сне как-то Боги со мною шутили:
- Родители те, кто был родом с Итили!

(Род Итили = РОДИТЕЛИ).
(Итиль - стала Волгой с 945 года)

А вот для славян, кому племя - наш Род,
Союзы племён стали зваться народ.

(Наш Род = НАРОД).

Всё то, что когда-то там было при Роде,
Про Рода забыв, мы твердим о природе.

(При Роде = ПРИРОДА).

А те все Роды, что с Двины и с Оки,
Как Боги сказали: - Все родственники!

(Род с Двины и Оки = РОДСТВЕННИКИ).

То время наступит и вспомнят о Роде,
О вере, о нас и о русском народе...


Рецензии