Губительно пристрастие к вину

Губительна привязанность к страстям
И к женщине красивой безрассудной,
Губительна привязанность к вещам,
Сожрёт тоска в печали поминутной.

Губительна привязанность к деньгам
И к роскоши житейской, и к машинам,
Губительна привязанность к делам,
И к мимолётным встречам и мужчинам.

Губительно пристрастие к вину
И к золоту, и к женщине, и к пиру,
Где тащит сатана душу ко дну
Привязывая нас к земному миру.


Рецензии