Ночь

Чрез чернь шатров Кейдара
Подступ в небесную даль.
Луны свет белит упрямо -
Соломонова вуаль.

Путь - в степь бедуинову,
Долга звёздная ночь.
Скитальцу пустынному
Отдых не в силе помочь.

Насквозь Браслета обрядова
Веретено тянет Судьбы
К водам Евфрата богатого,
Питающие рай изнутри.

От любви сезона ланей,
Иштар! Песками меня уведи.
К цветку лотоса самсары,
Искупай в водах Забвения реки.


Рецензии