Из рая в ад. Из ада в ничто

Как давно я покинул рай!
Моя мама была кенгуру.
А теперь тело-чёрт пропадай
на просторах стихи.ру.

Как буддистка-жена хороша!
Даже мягче стал к разводной.
Обе мыслят-едят не спеша;
да и сам я такой смурной.

Войны пушкинские гремят
у холмов Тульчина. Эритрей.
На Одессе идёт царепад.
А ведь это наш город-еврей.

Почитал королей поэз,
Подзабыл, жаль, гуру́ из проз.
И какой разобьёт волнорез,
мне неясно. Пока варикоз.

Так ночные кошмары глушу
чистым магнием из морей...
Предпоследний мой поезд ищу
"(=)еодосiя --> стол москалей".

"Марш славянки" играют в вокзал.
Крым -- республика УССР.
В Конотопе -- всю жизнь мечтал --
ждут меня ведьма ведьмой и мэр.

Для уколов от столбняка.
Проскочу? И приеду для.
Там и вылечат земляка.
...Эти ранки от псов Коктебля.

Примечания

"и над холмами Тульчина." Строчка А. С. Пушкина.
Эритрея -- воможное место рождения предка великого поэта.  Может, и Эфиопия или даже Чад.

Действительно, выехал предпоследним поездом из (=)еодосiи в Москву.  Осень 2013 года.
(В Старом Крыму познакомился с Зеленским, специалистом по психологу Карлу Юнгу. Зеленский меня невзлюбил за то, что нашёл ошибку на обложке его книги. Копали топос Киммерии.)

Гуру или гуру́ -- словарь склоняет к ударению на втором слоге.

Стол москалей. Первопрестольная. В Хорватии есть станция Генеральский стол, а на Дунае Доростол, который киевский князь хотел сделать столицей Руси.
Жил в номерах на вокзале,  где регулярно играли марш "Прощание славянки" при отправлении поездов  в Москву. Вился флаг Республики Крым, а флага Украины частенько и не было.

В Конотопе (на границе с РФ) есть Конотопская ведьма (Фейсбук),
а у мэра висит портрет Бандеры.

Злые собаки напали у киосков, где морская улица поворачивает к востоку, к музею Волошина.
Я шёл очень быстро. Ошибка. Не скинул рюкзак и не размахивал им. Ошибка.

(=) это буква "фита". Смотри предпоследний отзыв.


Рецензии
В раю и в аду давно никого нет... Все здесь... А куда уходят отсюда - ???

Анна Баварская   14.01.2024 19:24     Заявить о нарушении
В никуда.
На Кудыкину гору не пускают

Зус Вайман   14.01.2024 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.