Божий огонь

Короткое замыкание -
Сильное свечение,
Во́льтова дуга -
Мощное явление.

Встреча катода с анодом
Через заряженный воздух
Рождает Божий огонь,
Видимый нами при грозах.

Божий огонь способен
Двигать вагоны метро,
Освещать ночью город,
Делать людям добро.

Божий огонь есть в людях,
В каждом живом существе;
Он заставляет нас думать,
Не забывать о душе.

Течёт в человеке по нервам
Энергия Божья как кровь,
Бегущая в людях по венам,
Рождая к жизни любовь.

Божий огонь поражает
Невидимых нами врагов,
Любого из них настигает
Молния - Божье копьё.

Гром - это голос Создателя.
Он говорит нам о том,
Что жить на Земле нужно правильно,
Нужно быть молодцом.

Гроза очищает местность,
Где много скопилось зла.
Мудрым людям известно,
Зачем гроза нам нужна.

Божий огонь - это сила,
Это основа основ,
Название этой стихии -
Электрический ток.

Это поток элемента,
В таблице* он номер один,
Легчайший он на планете,
Имя ему - Эфир.

        2021 год

* - подлинная периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева


Рецензии