В мире очень много горя

Это обращение никак не касается добрых людей, которых большинство.

Быть злодеем некрасиво, быть злодеем – моветон.
Да к тому ж быть злым не диво, много в мире злых персон.
Если рад чужому горю, если рад чужим слезам
Значит на клеймо позора обрекаешь себя сам.

Разве Господу угодно, чтоб ты злобою пылал.
Что ж ты с блеском глаз голодных жаждешь крови, как шакал.
Мы не все единоверцы, слишком велика Земля.
Но дано любому сердце для добра, а не для  зла.

В мире очень много горя , много боли, много слёз.
Рушатся дома и горы, твердь сползает под откос.
Так давай протянем руку, тем, кто вдруг в беду попал.
Надо быть добрей друг к другу, Бог нас добрыми создал.


Рецензии
Замечательное воззвание! Да услышат люди и прозреют!
Вы молодчина!

С теплом,

Галина Аверина-Борисова   25.12.2023 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.