Кривой мир

Мир безгранично верит в Бога,
Боясь всего что на Земле -
НУЖДЫ, ЗАТМЕНИЯ, ТРЕВОГИ,
В непредсказуемом числе.

*             *             *

С пренебреженьем к биомассе,
Засеменил и хрупкий шар.
Мирясь с КОРЫСТЬЮ, в каждой расе,
Прилипшей к душам как нагар.

Кокой ни страхом ни Законом,
Не соскрести с обличья стран.
Где то указом, то жаргоном,
Растит коррупцию тиран.

Брудной подонок ждёт Героя,
Из рук стяжательных "отцов".
А тот кто вырвался, вне "строя" -
Живёт под палкой подлецов.

И свет как будто утвердился,
Во всей отвратности с грехом!
Гнобя безвольных, кто склонился,
Да грабя сломленных тайком.

Никто порой и не домыслит -
Правоспособен ли тот мир?
Что соберётся и очистит,
Наш отчий свет от чёрных дыр!

Принудит сгорбленных раскрыться;
А взятых страхом возразить!
Той мерзкой своре, что кичиться,
Брехливым правом всех убить...

*             *             *

Мы позабыли что мы ЛЮДИ,
С похожей родственной мечтой - 
В Христе, Пророке... или Будде,
Найти размеренный покой.

А не держать святые лики,
Как боевые вымпела!
Доверив благость, прощелыге,
В ком эта благость умерла.


Рецензии
Сильно сказано...

Ксения Морган 2   21.08.2023 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.