Призма черных линз

Смотря на мир сквозь призму чёрных линз,
Приходит осознанье мрака,
Когда внутри все жмет и давит,
Вместо улыбки в мыслях строчка с матом.

Не в радость солнце, сладость и доска,
Что закрепляет фотки радостных моментов,
Порою только лишь слова,
По сердцу нежно гладят ветром.

Внутри печаль, уныние, тоска,
Пустая трата времени и нервов,
Я б не грустил, но жизнь ведь такова,
Что в ней есть скрежет колющих моментов.

Пустая гладь наполнена волненьем,
Прозрачный очерк видится в окне,
Роскошный день заполнится мгновеньем,
Хоть и на время, но останется во мне.

Тяжелый свет касается постели,
Помятый плед все стынет на полу,
Закат, стирая блики озаренья,
Так и забудет все вернуть к утру.

Печаль заполнит пустошь моих мыслей,
А в остальном лишь паранойя и тоска,
Им места не хватает в жизни,
Вот и причина горя дурака.

Порой невзгоды, страхи и болезни,
Скупые люди, огорченья, тлен,
Сбивают с ног с огромной силой,
Безбожно забирая в плен.

На этом берегу дрянных событий,
На этой брани скованной судьбы,
Ты должен проявить терпенье,
Пройти порог рискованной мечты.

Насытить вдоволь грань своих эмоций,
Опустошить эстетику вранья,
Зажечь искру где-то под сердцем -
Поистине задача и цель дня.


Рецензии