Портреты

Отложив все планы резко на потом,
Прогуляюсь, мерно, не спеша
В одиночестве по набережной шагом..
Думая то об одном, то о другом
Вспоминая иногда о важном..

В голове летят года, дни, часы, минуты
Воспоминания нахлынули словно та волна на берег
И так же быстро устремились прочь из головы
Оставив только мокрый след на берегу..

И вместе с тем портреты тех,
Кого уж в гости вряд ли позову
И тех, одновременно,
Кто вряд ли пригласит меня...

Вернувшись с набережной той,
Я, осушу воспоминаний след,
Тихонько кофе заварю..
И понимаю, время не излечит..

Оно лишь хуже сделать может,
Впечатывая след на душу
С портретом тех, кто был когда то очень нужен..
И одновременно, тех, кому ты был ни капельки не нужен

Тут не поможет алкоголь забыть,
Их спирт совсем не разъедает
Быть может больше времени потребует
Стереть свои воспоминания..

Быть может, ты ещё вернёшься
На эту набережную летом
Проверить целостность своих
Неистлевающих портретов..


Рецензии