Кот чёрный и гордый

Пусть солнце или дождь – он словно сфинкс сидит один
На лавочке свободной дерзкий воин-паладин.

Не сломят никогда его ни голод и не муки –
Он улиц и подъездов своевольный гражданин!
Не станет гордый чёрный кот лизать чужие руки,
Легко переживает он и встречи и разлуки,

Ни с кем не начинает первым драки без причин –
Потомственный дворовый кот,
                почти что дворянин!


(18.11.2017, 21.02.2023)






Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”   (Стиль Пикассо)


Рецензии