Первый снег

Робко, шагами первыми в ночь на пустую площадь
Хлопьями снега белого вышла зима на ощупь,
В небо охапку бросила вихрей, да вьюг колючих,
Шалью укрыли волосы ей снеговые тучи
Спрятав под белой ватою холод и скользкий лед
Утром ее лопатами встретит шальной народ
Ну а пока на улицах в странном тревожном сне
Тени ее ссутулились ветви прижав к земле


Рецензии