На одной подводной лодке 23

Ну как бы вам сказать,
Пародий друг мой, басен.
Мир удивительно прекрасен,
 Коль если б ни одно
Кто вверх, кто вниз, кто поперёк
Как лебедь рак и щука
С трибун вопят бог весть нам что
А ты расхлебывай, приятель!

Ну чисто детский сад - один кричит:
сам развязал войну, сам он виноват!
Второй - вообще пургу несет
А  Васька слушает да доллары срубает и гребет
Политикою это называют.

А невдомёк, что на одном плоту мы,
Земля подводной лодке уподобленье
Без газа, кислорода - всё выкачно в априори
И без горюче-смазочной мы нефти
Плывём в режиме - аварийном, 
И это ещё пол беды,
мы погружаемся друзья!
Давление по барометру зашкалит ещё до окончания февраля!
Планета может ведь сорваться с стапелей
Системе Солнечной её не удержать
И в южный полюс полетим
В спадении свободном кувыркаясь
Так что вставайте на Чертово вы колесо
И тренеруйте вестибулярный аппарат
Где верх, где низ не успеваем замечать.
Ещё годок продержимся в нирване Без кислорода, нефти, газа
Привыкнем бог весть чем дышать
А дальше всё - космическая жаль и пустота.
И если с севера там сколько то миллионов лет до заезд
То южный полюс темен и до слез
И только чёрная дыра нас ждёт
И с нетерпеньем, господа.
Как не заигрываем мы с разнообразием культур
Расщерт чертей один, причём не пахнет там сковородой
Там абсолютный холод!
Так вот, товарищи, нам всём туда!
Представьте, ведь какая красота! Всём поровну всё до черты предела
По видимому душ там ждёт высокий кукурузный урожай
В одном початка город, край
Будем висеть на стапелях
Куда Титанику до нас.
Хотя у нас есть и космические корабли
Консервной банки лучше лет на три
В смысле по запасу кислорода и воды
Элите ведь с собою более не захватить
Фальшстарты космодрома ведь одни.

Итак расчёт чудесен - всё ко дну идём.
Вот раньше всём материками несказанно
И сказочно вот повезло.
Хоть затопили половину,
Но половина в Арарате причал нашла,
А нам теперь куда?!
Без душ и тел молекулами вдаль лететь
На миллиарды миллионов лет
Допустим что то и куда то долетит
Вас греет или целлюлит спасёт?!
Напрасно. Космический везде лишь холод, камень, газ и лёд...

Ах как была красива матушка земля
Но нам досталось только половина от ея,
АН нет, лишь треть, если по Нилу посмотреть
Ведь было два ещё и полнокровной рукова
И Африка тогда цветущей вся была.
Теперь лишь пятая и то навряд ли часть
Готова там кого то вроде бы принять
Хотя астральная дыра
Весь кислород в тот час сожжёт
И разгоняться будем в ускорении Уже пустым болидом в бесконечность..
Вот что с трибун сегодня лепетали господа..

Не правда ли - опомниться пора!
Ведь бродят йети по стране
Слепоглкхонемве нелюди практически уж все
И люди позабыли, кроме.. .
Не помнят даже "кроме"
Мы все, как будто..
В коме?!

Пессимистично, но реалии сегодня таковы
До встречи, после ядерной войны?!...


Рецензии